Bahan kulit sosis :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak goreng
Bahan isi sosis :
- 150 gr daging giling
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 1/4 sendok merica bubuk
- 1 butir telur
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 butir kemiri, sangrai
- Untuk menciptakan isi sosis : panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan daun salam sampai harum dan matang, sehabis itu masukkan daging giling, kemudian aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam dan santan, masak sampai bumbu meresap dan daging matang.
- Tambahkan telur kemudian aduk sampai rata, angkat kemudian sisihkan.
- Untuk menciptakan kulit sosis : aduk rat semua materi kulit sampai licin dan rata. Buat dadar tipis pada wajan antil lengket, lakukan sampai semua campuran tercetak.
- Ambil 1 lembar kulit, kemudian beri isi, sehabis itu lipat dan gulung, kukus dalam dandang selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan.
Sumber :