Bahan kulit sosis :
- 1 butir telur, kocok lepas
 - 50 gr tepung terigu
 - 1/4 sendok teh garam
 - 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
 - Minyak goreng
 
 Bahan isi sosis :
 - 150 gr daging giling
 - 1/2 sendok teh garam
 - 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
 - 3/4 sendok teh gula pasir
 - 1 lembar daun salam
 - 1/4 sendok merica bubuk
 - 1 butir telur
 - Minyak untuk menumis
 
 Bahan bumbu yang di haluskan :
 - 3 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1 sendok teh ketumbar bubuk
 - 2 butir kemiri, sangrai
 
- Untuk menciptakan isi sosis : panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan daun salam sampai harum dan matang, sehabis itu masukkan daging giling, kemudian aduk sampai berubah warna.
 - Tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam dan santan, masak sampai bumbu meresap dan daging matang.
 - Tambahkan telur kemudian aduk sampai rata, angkat kemudian sisihkan.
 - Untuk menciptakan kulit sosis : aduk rat semua materi kulit sampai licin dan rata. Buat dadar tipis pada wajan antil lengket, lakukan sampai semua campuran tercetak.
 - Ambil 1 lembar kulit, kemudian beri isi, sehabis itu lipat dan gulung, kukus dalam dandang selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
 - Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan.
 
 Sumber :
  