Bahan utama :
- 500 gr nasi putih dingin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 100 gr ayam fille kemudian potong potong
- 1 sendok makan angkak, seduh sebanyak 3 kali kemudian haluskan
- 2 sendok makan saus tiram
- 100 gr jamur kancing, potong potong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang potong potong
- Minyak untuk menumis
Cara menciptakan nasi goreng merah :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, sisihkan pada pinggir wajan kemudian masukkan telur, aduk sampai berbutir, sesudah itu satukan kembali dengan bumbu tadi, aduk sampai rata.
- Masukkan angkak dan ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan jamur, kemudian aduk sampai rata.
- Masukkan nasi, saus tiram, garam, merica abu dan gula pasir, aduk rata.
- Sebelum di angkat tambahkan dengan daun bawang, aduk rata kemudian segera sajikan.