Bahan kacang telur anggun gurih :
- 300 gram kacang tanah kupas
 - 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
 - 50 gram putih telur
 - 1/2 liter air mendidih
 - 125 gram gula pasir
 - 1/2 sendok makan garam
 
 Bumbu yang kita haluskan yaitu :
 - 3 buah cabe kering
 - 4 siung bawang putih
 - 6 butir bawang merah
 - 1 sendok makan ketumbar
 
 Bahan pelapis kita aduk aduk rata :
 - 450 gram tepung terigu protein sedang
 - 1 1/2 sendok teh garam
 - 75 gram tepung beras
 
 Cara menciptakan kacang telur anggun dan gurih :
 - Langkah pertama kita seduh kacang tanah dengan air mendidih.
 - Kemudian kita angkat dan tiriskan, lalu lap kacang tanah tesebut dengan lap bersih.
 - Letakkan kacang tanah dalam loyang lalu kita panggangan dengan suhu sekitar 140 derajat celcius.
 - Oven hingga kacang matang dan kering. Kemudian kita dinginkan.
 - Kita kocok gula pasir dan putih telur hingga kenyal.
 - Kemudian kita masukkan bumbu yang dihaluskan, kocok hingga rata.
 - Masukkan kaldu ayam debu dan garam kita aduk aduk hingga rata.
 - Setelah itu masukkan kacang tanah dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
 - Kemudian gulingkan dalam materi pelapis. Ayak hingga terbalut dengan rata.
 - Kita masukkan kembali ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam materi pelapis.
 - Panaskan minyak dan goreng dengan memakai api sedang. Angkat dan tiriskan.
 
