Bahan Jenang :
- 250 gr tepung ketan putih
 - 225 ml air hangat
 - 2 sendok teh air kapur sirih
 - 150 gr gula merah, sisir
 - 2 lembar daun pandan
 - Garam secukupnya
 - 400 ml air putih biasa
 
 Bahan kuah jenang :
 - 125 ml santan kental
 - Garam secukupnya
 - 1 lembar daun pandan
 
 Cara menciptakan jenang grendul :
 - Taruh tepung ketan dalam wadah, kemudian tambahkan dengan sedikit garam dan air kapur sirih kemudian aduk sampai rata.
 - Tambahkan air bertahap sambil di uleni sampai kalis dan sanggup di pulung. Bentuk bundar bulat kecil lakukan hingag semua campuran tepung terbentuk bulat, sisihkan.
 - masak air bersama dengan gula merah dan daun pandan sampai mendidih, sesudah mendidih, masukkan bulatan tepung ke dalam kuah, kemudian rebus sampai matang dan campuran terapung.
 - Campur sedikit sisa tepung dengan sedikit air, aduk sampai rata. kemudian tuang ke dalam campuran grendul.
 - Masak terus sampai campuran mengental sambil terus di aduk. Setelah mengental, angkat.
 - Untuk menciptakan kuah : didihkan santan sambil di tambahkan dengan garam dan daun pandan kemudian masak sampai mendidih dan mengental, angkat dan dinginkan.
 - Sajikan bubur grendul bersama dengan siraman kuah, sajikan segera.
 
