Ads Kiri Khusus Desktop

Resep Sup Udang Asam Tom Yum Goong

Generating Link...
Bahan sup
  • 1 kg udang yang sedang besarnya
  • ¼ kg jamur merang ( 1 kaleng, ditiriskan)
  • 1 batang sereh, dipotong-potong 5 cm
  • 2 lembar daun jeruk limau
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan air jeruk
  • 1 sendok teh cabai halus (cabai tumbuk)
  • 5 - 7 cabe merah
  • sedikit ketumbar
  • 6 cangkir air
 kemudian belah punggungnya memanjang kebawah resep sup udang asam Tom Yum Goong

Cara menciptakan Tom Yum Goong

  1. Kupas udang, tinggalkan ekornya. Bersihkan kotorannya, kemudian belah punggungnya memanjang kebawah, jangan hingga putus.
  2. Potong-potong jamur pada batangnya, basuh dengan air hambar kemudian triskan dan potong-potong menjadi dua atau empat.
  3. Rebus air, masukkan daun sereh dan daun jeruk.
  4. Masukkan udang dan biarkan kira-kira 3 menit. Masukkan jamur dan garam. Angkat dari api, masukkan kecap ikan, air jeruk dan cabe tumbuk.
  5. Menghidangkannya, siapkan mangkuk sup, isi dengan sup, hias dengan cabe merah.
Tom Yum Goong Enak dinikmati sewaktu hangat.
Ads Kanan Khusus Desktop