resep cimplung pisang ialah salah satu dari sekian banyak resep pisang goreng yang memakai pisang secara utuh,pisang pada cimplung terlebih dahulu dipotong potong dengan ukuran yang cukup kecil,dikarenakan fasilitas dalam menciptakan nya, resep cemilan praktis yang satu ini menjadi salah satu pilihan panganan atau cemilan favorit terutama bagi masyarakat sunda di sekitar purwakarta dan bandung
Bahan materi makanan ringan bagus cimplung pisang nangka
- 2 buah pisang tanduk (dapat memakai pisang dari jenis apapun ) lalu potong potong sesuai selera
- 4 butir nangka ,dagingnya dipotong potong dadu
- 4.5 ons tepung beras
- 1 sendok makan gula merah
- garam dan vanili secukupnya0.3 liter santan atau kira kira dari 1/2 butir kelapa
- minyak goreng secukupnya
- susu kental manis
- keju parut sesuai selera
- campurkan semua campuran kecuali santan,potongan pisang dan nangka,aduk hingga semua campuran cimplung tercampur dengan rata. lalu tuangkan santan, aduk kembali sampai campuran pisang cimplung terasa licin
- Kemudian masukkan pisang dan nangka kedalam adonan, dan diaduk hingga tercamur rata.
- panaskan minyak goreng dengan suhu yang agak tinggi,setelah itu masukan goreng campuran pisang cimplung,goreng pisang cimplung hingga berubah warna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Hias cimplung yang telah matang dan ditiris dalam piring saji, siram dengan susu kental bagus dan taburan keju parut. sajikan.
Hasil: 8 porsi