- 400 g tepung terigu
- 18 g gula abu
- 180 g shortening/margarine/mentega
- 180 cc air
- 1 sendok teh peres garam
- 200 g shortening/margarine/mentega
- 315 g tepung terigu
- 1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
- 1 butir telur untuk pengoles
Cara menciptakan camilan cantik bulan
- buatlah adonan kue Kulit A dan campuran Pelapis B ibarat menciptakan campuran kue Bunga krisan, kemudian masing-masing dibagi jadi 25 bagian, masing-masing bab ditipiskan, satukan dan tipiskan kembali.
- Isi setiap lembar kulit dengan campuran isian, kemudian bentuk jadi bulat, rapikan, letakan kue bulan diatas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega/minyak.
- Olesi permukaan kue bulan dengan telur, panggang dalam panggangan dengan panas ± 180°C selama 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan, dan angkat.
Untuk 25 potong.