Ads Kiri Khusus Desktop

Resep Kuliner Kanom Nam Dok Mai Khas Thailand

Generating Link...
hidangan atau makanan pembuka yang satu ini merupakan salah satu makanan khas bangkok thailand
makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand
 
Bahan Bahan yang diperlukan
  • ¾ tepung beras
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • ½ cangkir gula
  • 1 cangkir air melati atau air mawar
  • 20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
  • Kesumba merah, hijau/biru

Cara menciptakan Kanom Nam Dok Mai
  1. Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
  2. Bagi tiga, lalu beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bab dibiarkan putih.
  3. Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
  4. Buka tutup dandang, lalu isilah mangkuk-mangkuk itu dengan campuran tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan lalu lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan memakai tusuk gigi.
 bagi wisatawan yang sedang berwisata ke  Resep masakan Kanom Nam Dok Mai khas thailand

Ads Kanan Khusus Desktop