makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand
Bahan Bahan yang diperlukan
- ¾ tepung beras
- 1 sendok makan tepung kanji
- ½ cangkir gula
- 1 cangkir air melati atau air mawar
- 20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
- Kesumba merah, hijau/biru
Cara menciptakan Kanom Nam Dok Mai
- Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
- Bagi tiga, lalu beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bab dibiarkan putih.
- Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
- Buka tutup dandang, lalu isilah mangkuk-mangkuk itu dengan campuran tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan lalu lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan memakai tusuk gigi.