Ads Kiri Khusus Desktop

Resep Inah Grandol Yang Gurih Dan Enak

Generating Link...
Kue Inah Grondol ialah salah satu jajanan pasar yang berasal dari tempat jawa tengah yang sanggup dikategorikan sebagai makanan ringan anggun atau panganan tradisional khas orisinil indonesia,Kue inah grandol ini hampir serupa dengan Kue kolak candil,Kue ini relatif cukup gampang untuk dibentuk atau dimasak selain dari bahan materi kue yang gampang didapat ,proses memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang cukup lama

Bahan Untuk Grandol / Candil
  • tepung beras ketan sebanyak 200 gram
  • air hangat sebanyak 175 mili liter
  • setengah sendok makan garam
Kuah candil
  • gula merah jawa sebanyak 200 gram yang telah disisir halus
  • 600 ml air
  • santan murni dari setengah butir kelapa tua
  • daun pandan sebanyak satu lembar
Cara menciptakan makanan ringan anggun inah grandol
  1. Aduk sampai kasil tepung ketan,garam dan air hangat ,dan bentuk mirip bulatan kelereng atau sesuai selera lalu tiriskan dan dinginkan
  2. semua materi untuk kuah inah grandol direbus sampai mendidih dan mengeluarkan buih ,setelah itu disaring untuk membuang kotoran kotoran yang tersisa
  3. Didihkan kembali  sambil masukan bulatan tepung ketan, Masak sampai grandol atau candil terapung
sajikan

 HASIL: 4 porsi

 yang berasal dari tempat jawa tengah yang sanggup dikategorikan sebagai makanan ringan anggun atau  Resep Inah grandol yang gurih dan enak

Ads Kanan Khusus Desktop