Ads Kiri Khusus Desktop

Resep Bubur Sari Sari (Bubur Kolak)

Generating Link...

Bahan
  • 1.5 liter santan murni
  • 0.25 Kg gula pasir
  • daun pandan
  • 1 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air
  • 1 sdt garam

Isian bubur
  • 5 buah ubi jalar, dipotong dadu atau sesuai selera
  • 3 buah pisang yang telah, iris-iris
  • 160 gr singkong, potong dadu
  • 6 mata nangka, iris-iris
  • 15 manisan kolang-kaling
Resep onde onde 
resep bubur sumsum

materi isian ketan
  • 0.1 KG tepung ketan
  • ½ sdt kapur sirih
  • 0.13 air
  • Pewarna makanan sesuai selera (biasanya terdiri dari 3 warna )
  • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur
  1. Campurkan materi isian untuk ketan (tepung ketan air kapur sirih dan garam). masukan air sedikit demi sedikit. lalu Uleni sampai materi campuran sanggup dipulung, lalu dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Rebus sampai mengapung, angkat dan rendam di air.
  2. Masak santan encer, gula , garam, daun pandan sampai mendidih. Masukkan singkong. Masak sampai lunak.
  3. Masukkan ubi, pisang. Masak sampai matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak sampai mengental, angkat.

 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air Resep bubur sari sari (bubur kolak)

cara menciptakan bubur sari sari (bubur kolak) ini hampir sama dengan cara menciptakan bubur kacang hijau


Ads Kanan Khusus Desktop