- 200 g kangkung, siangi
- 200 g ikan tenggiri
- 1 sdt air jeruk limau
- 3 sdm minyak goreng
- Garam, gula pasir dan merica debu secukupnya
- 300 ml minyak goreng
- 100 ml air
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabe merah
- 2 ruas jari kencur
- 3 buah cabe rawit
- ½ sendok teh terasi
- Lumurilah ikan tenggiri dengan sedikit garam dan merica. kemudian diamkanlah selama 15 menit.
- Gorenglah ikan sampai matang, sesudah itu angkat dan tiriskan. kemudian suir-suir ikan dan sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng dan tumiskanlah bumbu halus sampai berbau harum, kemudian masukkanlah ikan dan aduklah sampai merata.
- Tambahkanlah kangkung, air dengan air jeruk limau, garam dan gula pasir. kemudian aduk sampai merata dan masaklah sampai matang.setelah itu angkat dan sajikanlah dengan hangat.