Ads Kiri Khusus Desktop

Resep Manisan Mangga Yang Enak

Generating Link...
Bila anda doyan dengan manisan, salah satu yang wajib anda coba yaitu manisan mangga, selain rasanya yang asem, namun manisan mangga ini juga manis, jadi sangat cocok untuk udara yang sedang panas, paling yummy di jadikan sebagai cemilan siang hari yang akan menciptakan anda kembali segar.


Bahan utama :

  • 1 kg mangga muda, kupas kulitnya kemudian iris tipis
  • Air cuek secukupnya
  • 1 sendok makan air kapur sirih
Bahan sirup pertama :
  • 1 liter air
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sendok makan garam
Bahan sirup kedua :
  • 500 ml air
  • 250 gr gula pasir
Cara menciptakan manisan mangga :
  1. Mangga yang telah di potong potong kita rendam dengan air cuek dan air kapur sirih, kemudian diamkan selama semalaman semoga mangga menjadi kaku.
  2. Setelah itu pagi harinya letakkan mangga pada toples kaca, sisihkan.
  3. Untuk menciptakan sirup pertama : rebus air, garam dan gula pasir sampai mendidih dan larut, sesudah itu angkat dan dinginkan.
  4. Tuang sirup pertama ke dalam toples kemudian diamkan selama satu malam. Setelah itu tiriskan mangga dan buang air sirupnya.
  5. Untuk menciptakan sirup kedua : rebus gula dan air hingg alarut kemudian angkat dan dinginkan, sesudah dingin, masukkan air sirup ke dalam mangga, kemudian simpan di dalam lemari es sampai dingin, jikalau di rasa sudah meresap, maka manisan mangga siap untuk di sajikan.
Sumber :
Ads Kanan Khusus Desktop