Bahan utama :
- 500 gr kentang, kupas kemudian potong potong dan iris tipis
 - 1 sendok teh garam
 - 1 sendok teh air kapur sirih
 - 650 ml air
 - 75 gr teri nasi, goreng
 - 100 gr kacang tanah kulit, goreng sampai matang
 - 25 gr gula pasir
 - 2 cm lengkuas, memarkan
 - 2 lembar daun salam
 - 3 buah cabe merah besar, buang bijinya kemudian iris tipis dan goreng
 - 1 sendok teh garam
 - 1 sendok makan air asam jawa
 - Minyak goreng
 
 Bahan bumbu yang dihaluskan :
 - 4 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 2 buah cabe merah keriting
 
 Cara menciptakan kering kentang :
 - Kentang yang telah di iris tipis rendam dengan air, garam dan air kapur sirih, diamkan sebentar kemudian tiriskan.
 - Goreng dalam minyak panas sampai kering, angkat dan tiriskan.
 - Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas dan daun salam, aduk sampai bumbu matang.
 - Tambahkan air asam jawa, garam dan gula pasir, aduk sampai rata. Aduk sampai kental.
 - Tambahkan kacang tanah, kentang, teri nasi, dan cabe merah besar, aduk hingag semua materi terbalut rata, angkat dan sajikan.
 
