Ads Kiri Khusus Desktop

Resep Cara Menciptakan Peyek Kacang Tanah

Generating Link...
Peyek kacang tanah ini memadukan antara rasa gurih dari kacang tanah dan renyah dari tepung beras yang di padu dengan bumbu yang gurih dan nikmat, sesudah masbodoh gres simpan di dalam toples dan sanggup anda makan kapanpun sebagai lauk ataupun cemilan yang enak. Sajikan juga untuk hidangan sarapan anda.


Bahan peyek kacang tanah :

  • 1/2 kg tepung beras (500 gram)
  • 6 gelas air 
  • kacang tanah secukupnya kita potong potong
  • 1 butir telur ayam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus untuk peyek kacang :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 2 sendok makan ketumbar
  • garam secukupnya
Cara menciptakan peyek kacang lezat dan renyah :
  1. Kocok telur bersama dengan bumbu yang telah di haluskan sampai rata. Sisihkan.
  2. Tambahkan ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Tambahkan air bertahap sambil di aduk sampai rata.
  3. Masukkan bagian kacang tanah, aduk rata.
  4. panaskan minyak pada wajan cekung sampai panas, kemudian sendokkan gabungan dan siram pada pinggir wajan, siram siram sampai terlepas.
  5. Lanjutkan menggoreng sampai kering, angkat dan tiriskan. sajikan.
Ads Kanan Khusus Desktop