Bahan peyek kacang tanah :
- 1/2 kg tepung beras (500 gram)
 - 6 gelas air
 - kacang tanah secukupnya kita potong potong
 - 1 butir telur ayam
 - minyak untuk menggoreng
 
 Bumbu halus untuk peyek kacang :
 - 8 siung bawang putih
 - 8 butir kemiri
 - 1 bungkus penyedap rasa ayam
 - 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
 - 2 sendok makan ketumbar
 - garam secukupnya
 
 Cara menciptakan peyek kacang lezat dan renyah :
 - Kocok telur bersama dengan bumbu yang telah di haluskan sampai rata. Sisihkan.
 - Tambahkan ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Tambahkan air bertahap sambil di aduk sampai rata.
 - Masukkan bagian kacang tanah, aduk rata.
 - panaskan minyak pada wajan cekung sampai panas, kemudian sendokkan gabungan dan siram pada pinggir wajan, siram siram sampai terlepas.
 - Lanjutkan menggoreng sampai kering, angkat dan tiriskan. sajikan.
 
