Ads Kiri Khusus Desktop

Resep Botok Jamur Tiram Tahu

Generating Link...
Resep botok jamur tiram tahu ini memliki rasa yang Istimewa dan tentunya sangat gampang untuk dihidangkan di rumah untuk keluarga tercinta. Kami juga pernah memperlihatkan resep kuliner sehari hari menyerupai resep sop sederhana enak dan resep semur kentang yang enak.

Dalam menciptakan botok jamur tiram tahu ini kita memakai dua materi paling utama yakni tentunya jamur tiram dan juga tahu putih yang sanggup kita beli di pasar tradisional. Untuk membungkus kita gunakan daun pisang, pilih daun pisang yang masih muda atau yang tidak tua, biar membungkusnya sangat mudah.


Bahan botok jamur tiram dan tahu :

  • 200 gram tahu putih kita haluskan
  • 6 lembar daun salam
  • 5 tangkai daun kemangi petiki daunnya
  • 4 cm lengkuas kita iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram jamur tiram kita suwir suwir
  • 150 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 2 siung bawang putih iris iris tipis
  • daun pisang untuk membungkus
Cara menciptakan botok jamur tiram :
  1. Kita campur menjadi satu tahu putih, jamur tiram, bawang merah, bawang putih, santan, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk aduk sampai rata.
  2. Kita ambil dua lembar daun pisang kita ambil satu lembar daun salam dan juga satu iris lengkuas. 
  3. Kemudian tambahkan gabungan botok taburi dengan daun kemangi secukupnya dan bungkus bentuk botok sematkan dengan lidi.
  4. Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai botok tahu jamur tiram matang sempurna.
Praktis kan menciptakan botok jamur tiram tahu super enak dan spesial. Semoga resep botok ini sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Ads Kanan Khusus Desktop