Ads Kiri Khusus Desktop

Resep Asem Asem Bandeng Jawa Timur

Generating Link...
Asem asem bandeng khas jawa timur ini mempunyai citarasa yang sangat khas dan lezat. Kita membutuhkan 2 buah ikan bandeng yang kalau ditotal kira kira 1 kg. Kita dapat menyajikan dengan nasi putih hangat dan dapat dihidangkan pada pagi hari ataupun sore hari.

Bahan asem asem bandeng jawa timur :

  • 2 buah ikan bandeng (totalnya kira kira 1 kg), bersihkan, basuh higienis dan potong menjadi dua bagian
  • 5 butir bawang merah iris iris kasar
  • 4 siung bawang putih kita iris iris kasar
  • 6 buah belimbing wuluh kita potong potong
  • 1 buah tomat kita potong potong
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 6 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar, iris iris serong
  • 3 lembar daun salam
  • 1 liter air kaldu
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak goreng dan jeruk nipis
Cara menciptakan asem asem bandeng jawa timur :
  1. Kita lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Kita biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak dan goreng ikan bandeng sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak kira kira 2 sendok teh dan tumis bawang merah dan bawang putih sampai menjadi harum.
  4. Kita masukkan cabai merah besar, cabai rawit, cabai hijau, lengkuas dan daun salam.
  5. Kemudian masukkan air kaldu. Setelah mendidih lanjutkan dengan memasukkan ikan bandeng yang telah digoreng.
  6. Masukkan garam, gula pasir, belimbing sayur dan tomat.
  7. Aduk sebentar sesudah mendidih, asem asem bandeng telah siap dihidangkan.
Praktis bukan menciptakan asem asem bandeng khas Jawa timur. Selamat mencoba.
Ads Kanan Khusus Desktop