Ads Kiri Khusus Desktop

Cara Menciptakan Botok Tahu Tempe

Generating Link...
Botok tahu tempe memang masakan khas nusantara yang cara membuatnya sangat mudah. Pastinya pengunjung setia resep-resep-kita ingin tahu bagaimana cara menciptakan botok tahu tempe dan juga resep materi yang diperlukan. Botok tahu tempe ini sangat gampang kok cara membuatnya, bunda dapat mencobanya sendiri dirumah untuk sajian ketika makan pagi bersama keluarga tercinta. Agar warna botok tidak putih pucat maka kita gunakan cabe merah besar pada adonan bumbu halusnya. Kita juga memerlukan daun pisang untuk membungkus botok dan dapat anda beli dipasar pasar tradisional. Nah kini kita praktek eksklusif menciptakan botok tahu tempe dengan resep dibawah ini.

Botok tahu tempe memang masakan khas nusantara yang cara membuatnya sangat gampang Cara Membuat Botok Tahu Tempe
Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Bahan botok tahu tempe :

  • 200 gram tempe kita potong potong
  • 200 gram tahu potong potong
  • 2 buah cabe keriting potong serong
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun jeruk iris iris halus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
Cara menciptakan botok tahu tempe enak enak Istimewa :
  1. Kita campur dan aduk aduk rata adalah tahu, tempe, kelapa parut, telur, daun jeruk, cabe merah keriting dan juga bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Kita ambil dua lembar daun psiang, kita sendokkan adonan adonan botok, bungkus dan sematkan dengan lidi.
  3. Terakhir kita kukus selama kurang lebih 30 sampai botok tahu tempe matang.
Sajikan botk tahu tempe dengan nasi putih hangat, pastinya rasanya sangat enak dan enak. Selamat mencoba resep botok tahu tempe ini.
Ads Kanan Khusus Desktop